Luqman Hakim Seorang lulusan S1 Teknik Sipil yang lahir dan besar di Yogyakarta. Sejak lama saya tertarik pada keindahan alam di sekitar saya. Hobi menulis tempat-tempat wisata menarik terutama yang berkaitan tentang alam.

Rekomendasi 5 Martabak Bandung Yang Rasanya Menggoyang Lidah

2 min read

Rekomendasi 5 Martabak Bandung Yang Rasanya Menggoyang Lidah

Bandung, kota yang dikenal sebagai surga kuliner di Indonesia, menawarkan beragam hidangan lezat yang memanjakan lidah para pengunjungnya. Dari martabak yang gurih, soto yang khas, dimsum yang lezat, hingga cita rasa autentik restoran Korea, Bandung memiliki banyak pilihan untuk dinikmati.

Martabak Bandung apalagi dikenal punya rasa enak dan merupakan camilan favorit untuk dimakan di waktu senggang. Ada berbagai varian martabak yang unik, kayak red velvet, taro, matcha, sampai black forest. Nah, kalau kamu lagi cari martabak Bandung yang enak, jangan lupa cek rekomendasi di bawah ini, ya!

1. Martabak San Francisco Bandung

Martabak San Francisco merupakan salah satu tempat yang sangat direkomendasikan untuk menikmati martabak. Mereka menyajikan berbagai pilihan martabak mulai dari yang klasik hingga inovatif dengan berbagai topping yang menarik.

Alamat: Jl. Burangrang Dalam No. 42, Burangrang, Lengkong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 22.30
Harga: Rp50.000 – 150.000
Menu favorit: Red velvet oreo cheese
Telepon: (022) 7312192

2. Martabak Asan Bandung

Martabak Asan juga patut dicoba. Tempat ini terkenal dengan martabaknya yang renyah dilapisi dengan taburan kacang dan keju yang melimpah.

Alamat: Jl. Kebon Kawung No.8, Pasir Kaliki, Cicendo
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Tipker cokelat keju, tipker jagung keju
Telepon: 0817-431-192

3. Insinyur Martabak

Kamu juga bisa kunjungin Insinyur Martabak buat cobain martabak Bandung yang enak. Menu martabak manisnya beragam banget. Ada varian klasik, pandan, green tea, nutella, red velvet, ovomaltine, tiramisu, silverqueen, silverqueen matcha, blacksweet, sama toblerone.

Kamu juga bisa pilih varian toppingnya. Karakteristik martabak di sini gak terlalu berminyak dan gak kemanisan. Taburan toppingnya juga lumayan melimpah.

Kalau mau martabak asinnya, kamu bisa pilih telur ayam atau bebek dan original atau tambah mozarella. Buat isiannya ada ayam, ayam jamur, sapi, atau sapi jamur. Kamu juga bisa minta tambahin extra pedas level 1-5 biar lebih nikmat.

Rasanya gurih dan teksturnya renyah, apalagi dicocol sama sausnya makin mantap. Lokasi martabak Bandung ini cuma sekitar 1,2 km aja dari Stasiun Kiaracondong dan Kiara Artha Park.

Alamat: Jl. Babakan Sari No. 115, Babakan Sari, Kiaracondong
Jam Buka: Setiap hari, pukul 15.00 – 22.30
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Martabak telor bebek daging sapi, martabak cokelat kacang
Telepon: 0821-1997-6664

4. Martabak Mertua

Buka cuma namanya yang unik, Martabak Mertua Bandung juga punya menu yang gak kalah unik. Ada martabak manis varian pandan, matcha, black sweet, red velvet, tiramisu, coffee, taro, sama fusion.

Kamu bisa pilih toppingnya sesuai selera, kayak keju, oreo, kitkat, nutella, skippy, ovomaltine, cadbury, atau toblerone. Jangan kaget karena toppingnya melimpah banget! Martabaknya juga lembut dan tebel.

Martabak Bandung ini punya varian martabak asinnya gak kalah enak. Kamu bisa cobain martabak telur klasik atau pake mozarella biar melting di mulut. Isiannya juga gurih dan padat, ada ayam, corned, daging sapi, sampai tuna.

Lokasi Martabak Mertua Bandung gak jauh dari Universitas Komputer Indonesia (Unikom), cuma sekitar 200 meter aja.

Alamat: Jl. Dipati Ukur No. 84A, Lebakgede, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Martabak pandan jagung keju, martabak mozarella beef
Telepon: 0822-1690-7529

5. Martabak New Capitol

Martabak New Capitol rasanya legit dan wangi. Kamu bisa cobain martabak cocktail, jagung, keju, cokelat, wijen, blueberry, kacang, pisang, dan kismis.

Ada juga menu yang kekinian, kayak ovomaltine, toblerone, nutella, black sweet, red velvet, green tea, sama taro. Rasa manisnya gak berlebihan dan isiannya pas.

Teksturnya juga juicy karena lelehan menteganya, tapi gak bikin eneg. Soal harga, gak usah khawatir soalnya lumayan hemat di kantong. Lokasi martabak Bandung ini deket sama Toko Buku Merauke Cibadak.

Alamat: Jl. Luna IV No. 125, Jamika, Bojongloa Kaler
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Martabak kacang cokelat keju

Dari beberapa rekomendasi martabak Bandung di atas, mana yang mau kamu cobain? Cek rekomendasi martabak terdekat di aplikasi Horego, ya!

Rate this post
Luqman Hakim Seorang lulusan S1 Teknik Sipil yang lahir dan besar di Yogyakarta. Sejak lama saya tertarik pada keindahan alam di sekitar saya. Hobi menulis tempat-tempat wisata menarik terutama yang berkaitan tentang alam.

Pantai Karang…

Luqman Hakim
2 min read

DARAJAT PASS…

Luqman Hakim
2 min read

CURUG CIHERANG…

Luqman Hakim
3 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *